隱私權保護聲明

隱私權保護聲明
更新日期:2019/3/29

  歡迎您進入新光人壽保險股份有限公司(以下稱本公司)網站或行動應用程式(APP),本公司在此聲明尊重並依法保護您個人之隱私權。為了讓您能安心使用本公司網站或行動應用程式(APP)所提供之各項服務,並幫助您瞭解本公司如何蒐集、處理、利用及保護您所提供之個人資訊,特此向您說明本公司之隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳細閱讀下列內容。 

蒐集的目的及類別
  您進入本公司網站或行動應用程式(APP)時,並不需要輸入個人資料(例如:姓名、電話、電子郵件地址等相關資料)。除此之外,您參加本公司之活動(包括但不限於網路投保、投票、留言等)或下載、安裝或首次啟動行動應用程式(APP)等,均有人身保險及消費者、客戶管理與服務等之特定目的,本公司將於該等活動中另行對您為「個人資料保護法」上之告知,必要時會取得您的同意後,才會蒐集您的個人資料且僅視您所參與之活動蒐集必要之個人資料。 
  若您同意使用健康管理服務,本公司將在您授權同意後,存取您的運動紀錄及生理資訊,包括但不限於睡眠、心率、每日行走步數等,並做為健康/保險/行銷活動等資訊發送、保險給付及健康管理活動獎勵發放之依據。

個人資料之處理、利用及向第三方揭露 
  所取得的個人資料,僅會在提供之服務說明的蒐集目的範圍內使用;除經您之同意、協助司法調查或其他法令規定或與第三方廠商有委託、合作關係,而須將個人資料提供予第三方外,本公司不得將您的個人資料提供給第三人、或移作其他目的使用。本公司取得之個人資料僅在本國境內使用,且依您活動的期間或相關法令規定之保存期限,利用您的個人資料。
  本公司可能會在您同意之情況下,將特定的個人資料提供給與本公司合作供應產品及服務的第三方,以進行資訊處理、完成訂單、交付產品、提供客戶服務以及執行客戶滿意度調查,但不包括第三方利用該個人資料進行商業行銷行為。 

個人資料當事人的參與及權利 
  您得向本公司查詢或請求閱覽您的個人資料、請求製給您的個人資料複製本、請求補充或更正您的個人資料、請求停止蒐集、處理或利用您的個人資料、請求刪除您的個人資料。
  您可以自由選擇是否提供您的個人資料;若您拒絕提供相關個人資料,可能將因無法進行必要之審核及處理作業,以致無法提供相關服務。  

Cookie的運用 
  為了提供使用者更好及個人化的服務,本公司網站可能使用Cookie技術蒐集您在本網站上瀏覽或查詢的相關資料,這些資料僅供本公司內部作網站流量和網路行為調查的總量分析,利於提昇網站或行動應用程式(APP)的服務品質,絕不會針對特定個人或與其個別連繫。Cookie是網站伺服器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在使用者電腦中儲存某些資訊,但是使用者可以經由瀏覽器的設定,取消、或限制此項功能。如果您想知道如何取消、或限制此項功能,可透過使用的瀏覽器使用說明進行設定,也可利用電子郵件與本公司聯絡。 

網站對外的相關連結 
  本公司網站或行動應用程式提供其他網站的網路連結,您也可經由本網站或行動應用程式所提供的連結,點選進入其他網站。但該連結網站不適用本網站的隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。

資料保護及責任 
  為保護您的個人資訊之隱密性、完整性及可用性,本公司係採用完善之科技,以保障您的資訊安全。本公司於資料傳輸之過程一律進行加密,並透過防火牆、入侵偵測系統及全公司防毒機制進行安全輔助,以防止不法侵入及惡意程式之破壞,並為避免遺失或未經授權之使用、銷燬、修改、再處理或公開,若無保存必要或逾保存期限時,將確實銷燬。
  本公司如未能遵守本隱私權保護政策之原則或所承諾之措施時,當負法律上之責任,並接受主管機關之監督。
  因業務需要且已經您同意之情況下,將特定的個人資料提供給與本公司合作供應產品及服務的第三方時,本公司亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。

兒童隱私權保護 
  為保障兒童使用本公司網站各項服務之權益,本公司將採取預防措施來保護他們的隱私權和安全,如有對兒童個人資料之蒐集、使用及向第三者揭露,將依法取得兒童父母或監護人之同意。兒童父母或監護人得向本公司申請檢視、更正或刪除兒童之資料。 

本聲明之修訂 
  本公司將會視需要修改本隱私權保護聲明之內容,以落實保障您隱私權之利益。當我們完成本隱私權政策修改時,將立即發佈於本公司網站或行動應用程式(APP)上,建議您隨時於本公司網站或行動應用程式(APP)中進行檢視,以保障權益。

  如您對本聲明事項有任何疑問,歡迎洽詢免費客服專線0800-031-115,或利用新光人壽服務信箱skl080@skl.com.tw與我們聯絡,本公司當竭誠為您服務。

檢視封存版本

 您可檢視目前或過往封存版本,以方便您瞭解本公司《隱私權保護聲明》變更歷程。


現行版本

新光人壽隱私權保護聲明 V1.0 2019/01/28 發行